Мар 16

Грандиозный проект, который перевернет рунет или очередной лохотрон

Автор: admin | Категория: Заработок в Интернет | Опубликовано: 16-03-2014

Загадочная Ataora

ataoraСегодня хочу рассказать об одном интересном проекте. Называется он Ataora Systems. В статье не будет партнерских ссылок. Это просто дискуссионная статья о противоречивом проекте. Почему же этот проект противоречивый?

На самом деле проект мне нравится. Идея этого дела замечательная и его подготовка основательная. Но имеются в нем некоторые моменты, которые не могут не насторожить. Расскажу о некоторых замыслах и о моем отношении к развитию проекта.

Думаю, что не раскрою коммерческую тайну. Да и составить конкуренцию организаторам системы невозможно. Это не только идеи, большие деньги, но еще и длительный срок реализации. По словам организаторов – они ведут работу уже четыре года. И это похоже на правду.

Задумано создать сеть взаимосвязанных сайтов, которые будут совмещать в себе все лучшие коммерческие и развлекательные порталы.

Но это не единственное новшество. Оригинальность проекту придает и схема реализации идеи. Реализована работа будет путем франчайзинга. Это новшество для интернет-проектов. Для лучшего понимания – это по принципу развития всем известного бренда закусочных «McDonalds».

Основательно организовано обучение будущих франчайзи и субфранчайзи (людей, которые будут продвигать проекты в регионах). Созданы сайты по всем направлениям деятельности. Казалось бы, что все сделано как надо и успех неизбежен. Но так ли все на самом деле?

Основные противоречия

Человек приходит на сайт, ему обещается заработок. Обещаются даже деньги на бизнес. Декларируется, что человек вначале должен заработать, а затем уже платить за предоставление этой возможности. Такие условия вряд ли найдешь в сети, и это обнадеживает. Но что же происходит на самом деле?

Проект стартует лишь через несколько месяцев. А стартует ли он вообще? Пойдет ли все как задумано организаторами? А какие же планы у организаторов на самом деле? В интернет сейчас имеется несколько тысяч проектов различных направлений и каждый позиционируется как самый лучший для заработка.  Но зарабатывают в них единицы.

Как правило, во всех проектах для начала заработка необходимо внести средства (приобрести пакет, кейс или что-то еще в этом роде). Исключением являются лишь партнерские программы, где можно обойтись без финансовых вложений. Но и здесь вряд ли заработаешь без вложений. Бесплатная реклама по эффективности близка к нулю.

Несмотря на заверения организаторов Ataora Systems, что лучше пользоваться принципом, что человек должен вначале заработать, а затем платить все происходит по уже известному сценарию. Проект еще не запущен, а платить уже надо.

По словам организаторов, сумма не значительная. Всего лишь 360 долларов (в год) для будущего франчизи и 120 долларов для субфранчизи. Правда обещается, что сумма будет возвращаться при выходе из проекта. Но это лишь первоначальный взнос. Призывают платить сейчас – в дальнейшем придется заплатить гораздо больше.

Кроме этого, в дальнейшем придется заплатить за франшизу. Это может быть и нулевой платеж, но будет ли он таковым? Организаторы проекта высказывают мнение, что этот платеж может составлять 15000 долларов.

Франчайзи или франчайзер

В программе обучения приводится много расчетов, показывающих выгоду системы. Но это теория. Давайте прикинем другие расчеты. Планируется продать 3780 франшиз. Сколько будет субфраншиз, не известно, но их будет в несколько раз больше. Это значит, что еще до старта проекта будет собрано около 2 миллионов долларов.

На такие деньги можно неплохо раскрутить проект в сети. Но в таком случае логичнее говорить, что человек вкладывает средства в развитие проекта. Тогда он является совладельцем, а не франчайзи и должен получать доход как франчайзер. Но на самом деле это не так, кроме ежегодных взносов придется еще оплачивать и франшизу.

А может быть затраты на проект очень большие? Сами организаторы признают, что затраты для ведения онлайн бизнеса гораздо меньшие по сравнению с бизнесом на земле. Они отмечают, что вход в бизнес может быть нулевым. И для начинающегося проекта это было бы правильным решением. Проект бы набрал быстрее обороты. Тем более, что затраты на реализацию задуманного на самом деле не такие уж и большие.

Можем посчитать примерно. Создать один шаблон и переделать немного дизайн для 29 остальных сайтов фрилансер согласится сделать примерно за 3 тысячи долларов. Стоимость доменных имен и хостинга для 30 сайтов может обойтись в 1,5 тысячи в год. Даже если я ошибся в расчетах в 2-3 раза, эта сумма не соизмерима с теми средствами, которые внесут будущие франчайзи еще до покупки франшизы.

Получается, что на деньги будущих франчайзи создается и раскручивается проект, а они еще должны заплатить за франшизу. Где логика? Вернее здесь имеется явный обман.

Подозрительно и то, что обучая будущих франчайзи, лучшей стратегией развития бизнеса называют «проиграть, чтобы выиграть». На самом деле – это лучшая стратегия. И в данном случае она выигрышная. Но как видно из приведенных выше расчетов, организаторы явно не идут по этой стратегии. Они решили побеждать сразу.

Не думаю, что так основательно готовясь, организаторы Ataora Systems делают такую оплошность. Это грамотные люди. Они хорошо понимают, что бесплатный вход подготовленных людей в проект принесет ему очевидную пользу и быстрейшее развитие. Получается, что проект является фикцией или корысть перевешивает здравый смысл. Время покажет.

В таком случае развитие проекта затормозится, вряд ли это не понимают организаторы. Но все же сиюминутная выгода их прельщает больше. Как бы не расписывались выгоды проекта, но если курсантов в академии обучают одному, а поступают организаторы по другому — возникают обоснованные элементы недоверия. Будет ли этот проект реализован? Может все собранные деньги бесследно исчезнут, как это делается в некоторых других проектах?

В дальнейшем, когда проект покажет свою эффективность, вносимый депозит не будет выглядеть обманом. Как выражаются авторы — гарантийный депозит является подтверждением серьезности намерений. Но на данном  этапе он неуместен.

Подтверждением серьезности намерений является то, что человек приступил к обучению. Опасения, что он захочет уйти из проекта после получения знаний, не обоснованы. Дело в том, что после обучения на развитие бизнеса выделяется около 2000 виртуальных долларов, которые в дальнейшем могут быть конвертированы в реальные деньги. Конкретная сумма зависит от успеваемости.

Спрашивается, зачем человеку учиться, иметь шанс с нуля войти в перспективный бизнес хоть с виртуальными, но деньгами, а затем от всего этого отказаться? Вряд ли где можно лучше применить знания на практике, чем в Ataora Systems.

Перспективы проекта

ataoraКакие же перспективы проекта? Несомненно, что планы грандиозные. В случае успеха это будет крупнейшая коммерческая интернет-система рунета. Но сможет ли он набрать обороты (если конечно это не фикция)?

Старт проекта сам по себе ничего не дает. Как отмечают сами авторы начинания, боле 95 % всех проектов в интернете безуспешно исчезают. Для продвижения этого замысла необходимы подготовленные люди. Организаторы это хорошо понимают и ведут качественную подготовку желающих.

Но то ли алчность, то ли нехватка средств для развития проекта приводит к созданию платных условий для вступления в него. Вряд ли это пойдет на пользу проекту. Особенно это опасно на первоначальном этапе. А может дальше двигаться никто и не собирается?

Я верю в то, что при соблюдении всех деклараций, учитывая качество подготовки привлекаемых людей, проекту уготовано большое будущее. Но вряд ли на платной основе вступления в бизнес, который еще не дает результатов, будет найдено столько людей, желающих работать.

При этом на первых порах, пока не будет хорошо раскручена система, заработки вряд ли будут значительными или будут вообще. А этот период может длиться и полгода, а может и год. Что сложности на первых порах возникнут, сомнений нет. Дело в том, что основные доходы ожидаются от размещения рекламы и от сдачи в аренду торговых площадок для интернет-магазинов.

Мало вероятности, что оба источника доходов сразу же заработают. Какой рекламодатель рискнет рекламироваться в неизвестном и не раскрученном проекте? Тоже самое будет и с интернет-магазинами. Для клиентов необходим трафик на сайты – основное условие прибыльности рекламы и торговли. А трафик не может появиться сразу и быстро нарастать.

К тому же для клиентов декларируется возможность отсрочки платежа до трех месяцев. И клиенты, рискнувшие поучаствовать в проекте, непременно воспользуются отсрочкой.

Может случиться так, что человек не стал еще зарабатывать, а ему уже придется платить очередной ежегодный платеж. Или плати или уходи с бизнеса.

Желающие поучаствовать в Ataora Systems, могут без труда найти его в поисковике. Хотелось бы узнать мнение читателей – пишите в комментариях. Может быть, это на самом деле не лохотрон, а стоящее дело.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии: 4 комментария

Всегда поражали люди, выносящие вердикт на предположениях, а не на проверенных фактах.

Знаете как таких в народе называют? — ПУСТОЗВОНЫ!

Я с 2013 года пришёл в проект, сегодня работаю с солидной базой рекламодателей, являюсь акционером компании, которая сильно развивается и набирает нереальные обороты. За полученные бонусы, которые предлагали в начале — приобрёл право на владение определённого бизнеса от компании в своём регионе. И доволен. Спасибо всем и, перед тем, как делать вывод со слухов, прошу самостоятельно убедиться в достоверности источников.

Спасибо за комментарий! Надеюсь, что написанное Вами — правда. В таком случае я рад за Вас и всех, кто вступил в проект и сейчас, с Ваших слов, хорошо зарабатывает в нем.

Только вот нестыковочка получается. Проект еще не запущен, правда сайты размещены в сети, но не функционируют. Когда мне предлагали оплатить первый взнос, говорили, что проект стартует только в середине июня. Раньше я встречал планы стартовать в апреле. А стартует ли он вообще?

О каких рекламодателях в таком случае идет речь? Это все похоже на обыкновенную пирамиду, в которой Вы пока еще «зарабатываете» за счет взносов очередных привлеченных в проект людей.

В статье я не утверждаю, что это обман! Более того — идея проекта мне нравится. Я лишь высказал свои сомнения. Сейчас эти сомнения не уменьшились!

Вы пишете, что необходимо убедиться в достоверности. И это правильно — убедиться необходимо! Но как это сделать? Оплатить первый взнос и начать работать в подозрительном проекте? Вы не думаете, что люди, участвовавшие в таких проектах, как МММ, тоже были уверены в проекте. И на первых порах не плохо зарабатывали. Но чем все это закончилось?

Здравствуйте! Я также являюсь акционером компании и имею право на владение бизнесом в своем регионе. Как и говорилось в статье, проект грандиозный и его ждет большое будущее. Я пробовала множество проектов, но ни в одном не сталкивалась с таким серьезным обучением. Не вижу смысла проводить обучение, готовить качественный материал и все ради какой то обычной пирамиды. И считаю, что начать бизнес без каких либо вложений просто не реально!

Здравствуйте! Дал развернутый ответ на Ваш комментарий в новой статье. Просто всего, что думаешь по поводу этого проекта не напишешь в коротком комментарии. Может Вы что-нибудь выскажете насчет моего мнения о проекте. Может я что-то не так понимаю? Буду благодарен!

Оставить комментарий